Tecniche e ingredientiCome conservare il gelato a casa per mantenerlo perfettoC’è un momento che tutti gli amanti del gelato conoscono bene: quello in cui si acquista una vaschetta del proprio…Leggilo ora
Eventi e novitàTecniche e ingredientiMostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone (MIG): come funziona e quando è?Un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti del gelato; un palcoscenico di respiro internazionale per chi, invece, il gelato lo…Leggilo ora
Eventi e novitàTecniche e ingredientiFestival Sherbeth: cos’è e come funziona?Da oltre 15 anni, la Sicilia è il punto di incontro di maestri gelatieri di fama internazionale che desiderano mostrare…Leggilo ora
Tecniche e ingredientiGelato artigianale vs industriale: quali sono le differenze?Cremoso, fresco e irresistibile, il gelato è senza dubbio uno dei dolci più amati al mondo. Tuttavia, non tutti i…Leggilo ora
Tecniche e ingredientiDifferenza tra gelato in pozzetto o carapina: quale scegliere?Nel variegato e goloso mondo del gelato artigianale, l’appassionato si trova spesso di fronte a una scelta, a volte inconsapevole,…Leggilo ora
Tecniche e ingredientiGelato alla frutta vs. sorbetto alla frutta: qual è la differenza?Quando arriva la stagione calda, le voglie di qualcosa di dolce e rinfrescante diventano difficili da ignorare. In particolare, il…Leggilo ora
Gusti e tendenzeTecniche e ingredientiMochi Gelato: cos’è, come si prepara e dove trovarloIl mochi è uno dei dolci di riso giapponesi più iconici al mondo. Negli ultimi anni il mochi gelato ha…Leggilo ora
Tecniche e ingredientiVegan e gluten freeGelato vegano: com’è fatto e come prepararlo a casaNegli ultimi anni il gelato vegano ha guadagnato sempre più popolarità come alternativa al gelato tradizionale. Questo tipo di gelato…Leggilo ora
Gusti e tendenzeTecniche e ingredientiGelato fritto: origini, preparazioni e dove mangiarloIl gelato è da sempre uno dei dolci più amati al mondo. Sono tantissime le interpretazioni e le varianti in…Leggilo ora
Tecniche e ingredientiGuida ai termini tecnici delle gelaterie artiginaliLa gelateria è un universo affascinante pieno di creatività e tecnica. Oltre ai termini comuni che ormai ci sono familiari,…Leggilo ora
Tecniche e ingredientiIl segreto per riconoscere un gelato artigianale di qualitàLa primavera è alle porte e una delle sensazioni più piacevoli delle prossime giornate di sole sarà quella di goderci…Leggilo ora
Eventi e novitàTecniche e ingredientiSIGEP 2024: storia, esperienza e novitàIl passato 20 e 21 gennaio, il nostro fine settimana è stato deliziosamente arricchito dall’evento più dolce al mondo: il…Leggilo ora