Nel corso della nostra vita, prima o poi, tutti abbiamo assaporato almeno una volta un gelato. C’è chi potrebbe consumarlo 24 ore su 24 e chi lo predilige solo in determinate occasioni. Cioccolato, pistacchio, nocciola, fragola: ognuno ha il proprio gusto preferito, e se non riusciremo mai a concordare sul migliore, possiamo almeno trovare un accordo sui gusti che proprio non vanno d’accordo, come il vino bianco e la carne; certe cose, semplicemente, non sono fatte per convivere.

Dopo un’attenta ricerca sul campo e qualche palato rovinato, siamo riusciti a compilare una piccola lista di gusti parecchio bizzarri. Ora spetta a voi decidere se avete il coraggio di assaporarli o preferite evitarli.

Gelato al prosciutto

Cominciamo con qualcosa di delicato: il gelato al gusto di prosciutto. La carne e il latte non sono sempre stati avversari, come dimostrano la mitica lasagna o, per gli appassionati del cibo americano, il cheeseburger. Tuttavia, per gustare questo particolare gelato, è necessario fare un lungo viaggio fino alla città di New Jersey. Tuttavia, sconsigliamo di intraprendere questa avventura per il palato, a meno che non abbiate pronto un chilo di melone con cui mitigare il sapore.

Gelato al parmiggiano

Gelato al Parmigiano Reggiano

Il secondo aroma che ha attirato la nostra attenzione è il gelato al Parmigiano Reggiano, nato in Italia come gelato gastronomico e attribuito a Ferran Adrià. In questo caso, il gusto della tradizione, uno dei simboli dell’italianità nel mondo, viene armoniosamente unito in una cremosità con un tocco di sapidità, rendendolo perfetto per gli amanti di nuove esperienze.

Gelato Pere e Gorgonzola

Per rimanere sui classici prima di addentrarci nei gusti più strani, pensiamo che il gelato alle pere e gorgonzola, anch’esso gastronomico, sia una genialità. Come il piatto originale, è delizioso e merita sicuramente di essere assaggiato.

Nero di seppia e calamari

Non state leggendo il menu di un ristorante, ma il gusto di un gelato che sta riscuotendo successo in tutto l’Oriente: nero di seppie e calamari. Apprezziamo sicuramente la scelta azzardata, ma la nostra ammirazione si ferma lì: il giudizio sul “gelatometer” è basso.

Gelato al Bacon e Sciroppo d’Acero

In una piccola gelateria del Delaware, l’idea di portare la “colazione salata” a un livello superiore si concretizza con il gelato al bacon e sciroppo d’acero. Questi due gusti, da tempo in sintonia in America, sono un’opzione eccellente per gli amanti dei contrasti, simili al caramello salato.

Gelato alla birra

Gelato alla Birra

La birra, quasi quanto il gelato, piace a tutti. Con così tanti tipi disponibili, sarebbe sciocco dire “non mi piace”. Questo gusto  alternativo, creato dai nostri amici tedeschi, lascia in bocca un retrogusto cremoso e quasi rinfrescante, simile alla birra. Se non siete convinti a provarlo, potete sempre optare per evitare di condividerlo con i bambini.

Gelato al Pane

Se cercate qualcosa di nuovo ma non siete pronti a sperimentare un gusto troppo forte, il gelato al pane, talvolta anche proposto con olio d’oliva, è strano ma sorprendentemente buono. Facile da trovare in diverse gelaterie in Italia o, se per caso vi trovate a Barcellona.

Gelato alla Pizza

Entriamo ora nella lista nera. Se la pizza hawaiana non fosse sufficiente a rovinare l’appetito di qualsiasi italiano, qualche abile gelatiere ha spinto la passione per la pizza oltre i limiti, creando il gelato alla pizza. Non c’è niente da aggiungere, nonostante le recenti migliorie a Napoli, la nostra opinione rimane invariata.

Gelato al Wasabi

Il wasabi, un gusto che ha fatto il suo ingresso relativamente di recente nei palati italiani e mondiali. Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, questo gelato non è stato ideato in Giappone, ma a migliaia di chilometri di distanza,  a New York nella città che non dorme mai. Se non siete amanti del sapore piccante, lasciate perdere o tenete a portata di mano un po’ di latte per lenire le vostre papille gustative.

Gelato al Viagra

Infine, abbiamo selezionato un gusto più “divertente” che potreste trovare camminando per le strade di Roma: il gelato al Viagra. Sì, avete sentito bene. Tuttavia, non lasciatevi troppo prendere dall’emozione: non ha gli stessi effetti della pillola stessa. Tuttavia, consigliamo di non esagerare.

In conclusione, il mondo dei gelati offre un’ampia gamma di esperienze gustative, dalle combinazioni classiche alle più stravaganti. Abbiamo esplorato una lista di gusti bizzarri, scoprendo connubi audaci e avventure culinarie inaspettate. Ognuno di questi gelati racconta una storia unica, dove tradizione e sperimentazione si fondono in un’armonia di sapori. Mentre alcuni di essi conquistano palati in tutto il mondo, altri rimangono delle vere sfide per il gusto.

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